속좁은 펭귄님의 이글루입니다

enflenfl.egloos.com

포토로그


와이드 위젯


맥주빵 만들기. 먹는얘기




속좁은 펭귄의 이글루입니다.

인스타에서 본 니모님의 레시피에요. 아몬드와 타피오카 전분을 활용해 맥주를 넣고 섞어서 에프에 굽기만 하면 간단하고 쉽게 만들수 있는 빵이에요.

그치만 이것저것 버터랑 아몬드가루랑 사려면 돈이 좀더 들긴해요.

쉽고 간단하게 만들수 있고 맛도 괜찮아서 종종 만들어 먹으려고요.




팬이 좀 넓어서 그런지 크기가 조금 작게 나왔는데 맛은 괜찮아요. 그리고 꼭 4시간이나 5시간 식힌뒤 잘라주세요.

궁금해서 빨리 먹을려고 덜식히고 잘랐더니 조금 부숴지더라고요.

마지막은 저도 니모님따라서 스크램블 만들어서 넣어먹었어요. 빵이 작아서 넘나 아쉽, 마지막 반죽위에 버터 넣기전에 소금뿌리고 버터 넣으니깐

이게 단짠의 맛이 너무 좋더라고요.

타피오카 전분때문에 식감은 약간 떡같은 식감이에요. 냉동실에 넣었다가 에프에 살짝 굽는게 겉바속촉으로 먹을수 있어요. 

약간 파운드 케익같은데 타피오카를 좀더 적게해도 괜찮을거 같더라고요. 그리고 샌드위치빵으로 활용하기도 괜찮아요!!

한번 도전해보세요.





덧글

  • 이거 2021/09/15 14:40 # 삭제 답글

    외국 버전의 술떡 같은 건가요?
댓글 입력 영역